La recette de Noël : les petits biscuits au beurre

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0

noel

Ingrédients :
250 g de farine
100 g de beurre ramoli
125 g sucre
50 g d’amandes en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café de levure

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d’amandes.
Ajouter le beurre et l’ oeuf; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une « boule »), et l’assaisonner avec une épice.
Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l’emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles……)
Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Étaler un peu de jaune d’oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu’ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
Il ne vous reste plus qu’à décorer vos biscuits !

Notre astuce :
Pour les épices vous pouvez choisir au choix : cannelle, gingembre, muscade, girofle…

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *