La recette d’AbdelKarim : financiers à la tonka

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0

abkrm

Ingrédients :
70g de beurre
110g blancs d’oeufs
110g sucre glace
70g poudre amande
35g farine
1/2 fève tonka râpée

Préparation :
Faites un beurre noisette en chauffant le beurre dans une casserole à feu moyen. Une fois le beurre fondu, on entend alors un crépitement dû à l’évaporation de l’eau, le beurre noisette est prêt quand le crépitement cesse.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre
Incorporez les poudres aux blanc montés à l’aide d’une maryse, puis le beurre noisette encore chaud.
Coulez dans des moules à financiers en silicone puis enfournez à 170-180° environ 15 min.
La couleur doit rester légèrement dorée pour que le biscuit conserve son moelleux.

L’astuce du pâtissier :
La fève Tonka, issue du teck brésilien, parfume grâce à son parfum aux notes d’amande , de vanille et de caramel.

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *